URL: www.caritas-akademien.de/veranstaltungen/krankheitsbild-demenz--eine-einfuehrung-in-grundlagenwissen-fuer-ungelernte-hilfskraefte-6ae34843-f6f4-4bc6-9027-1aa336878524
  • 14. April 2021

Krankheitsbild Demenz – eine Einführung in Grundlagenwissen für ungelernte Hilfskräfte

Auch Hilfs- und Assistenzkräfte, z.B. aus dem hauswirtschaftlichen Bereich, kommen fast täglich in Kontakt mit demenzkranken Bewohner*innen – sei es bei der Speisenversorgung, bei der Reinigung von Bewohnerzimmern oder beim Einräumen der Wäsche in die Kleiderschränke. Entsprechend benötigt auch diese Mitarbeitergruppe die entsprechende Sensibilität, Fachkenntnis und Sicherheit für den Umgang mit demenzerkrankten Menschen.

Das Seminar beleuchtet das Krankheitsbild der Demenz nebst den damit zusammenhängenden Symptomen vor. Herausforderndes Verhalten"" wird hierbei nachvollziehbar und an Praxisbeispielen erklärt, sodass die Mitarbeitenden künftig in entsprechenden Situationen mit der entsprechenden Empathie agieren können. Tipps für die eine demenzgerechte Kommunikation einerseits, Hinweise für ein gelingendes Arbeitsumfeld (z.B. Speisenversorgung) andererseits runden das Seminar ab.""

Hilfs- und Assistenzkräfte in der Pflege, Hauswirtschaft oder im Sozialen Dienst; Ehrenamtliche

953-21-0P-D

Bernd