URL: www.caritas-akademien.de/veranstaltungen/maerchen-und-geschichten-in-der-betreuung-von-menschen-mit-demenz-gezielt-einsetzen-ca14bb03-f34e-4cf7-9a68-dc5f3ab971e8
  • 18. Mai 2021

Märchen und Geschichten in der Betreuung von Menschen mit Demenz gezielt einsetzen

Häufig sind Märchen älteren und demenziell veränderten Menschen noch aus Jugend und Kindheit vertraut. Der Einsatz von Märchenarbeit kann Sicherheit schaffen in dem von Unsicherheiten geprägten Alltag. Außerdem sprechen sie die Gefühlsebene an, die bei vielen Menschen mit Demenz noch lange erhalten bleibt. Somit hilft der Einsatz von Märchen im Betreuungsalltag dabei, diese Menschen zu erreichen und deren Wohlbefinden zu steigern.

Erlernen und erproben Sie in diesem Seminar unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten für Ihre Berufspraxis!

Betreuungskräfte, Fach- und Assistenzkräfte in der Pflege und im Sozialen Dienst

170 Euro inkl. Mittagessen sowie kalte und warme Getränke; zusätzlich buchbar: Übernachtung mit Frühstück in 2021 zum Preis von 74,00 Euro pro Nacht

917-21-0P-V

Anne