URL: www.caritas-akademien.de/veranstaltungen/menschen-mit-geistiger-behinderung-in-der-letzten-lebensphase-einfuehlsam-begleiten-b0c2b779-649c-44e4-aba5-4a8075b2f2d5
  • 20. September 2022  -

• 21. September 2022

Menschen mit geistiger Behinderung in der letzten Lebensphase einfühlsam begleiten

Ich habe Angst vorm Sterben und mache da nicht mit!""

Auch in der Eingliederungshilfe werden Menschen mit geistiger Behinderung älter und wollen in ihrer letzten Lebensphase bis zum Tod einfühlsam begleitet werden. Das stellt Mitarbeitende wie auch Ehrenamtliche vor Herausforderungen und wirft Fragen auf: Gibt es Unterschiede bei Menschen mit und ohne Handicap in der letzten Lebensphase und im Sterben? Welche Vorstellungen und Wünsche stehen im Mittelpunkt? Welches Sterbe- und Todesverständnis haben Menschen mit geistiger Behinderung? Wie können wir trauernde Menschen mit Handicap einfühlsam begleiten? Diese und andere Fragen werden umfassend bearbeitet.""

Pädagogische und pflegerische Fach-, Assistenz- und Betreuungskräfte sowie Ehrenamtliche in der Behindertenhilfe

280,00 Euro inkl. Mittagessen sowie kalte und warme Getränke; zusätzlich buchbar: Übernachtung mit Frühstück in 2022 zum Preis von 74,00 Euro pro Nacht

822-22-0P

Download