URL: www.caritas-akademien.de/veranstaltungen/kreativwerkstatt-biografie-kreative-methoden-fuer-die-biografiearbeit-in-der-alltagsbetreuung-9f1d10a8-8d9a-43aa-a702-546c814c66f6
  • 10. Februar 2023

Kreativwerkstatt Biografie - Kreative Methoden für die Biografiearbeit in der Alltagsbetreuung

In diesem Seminar wird Biografiearbeit mit kreativen Aktivitätsangeboten und Spiel verbunden.

Der Schwerpunkt des Seminars liegt darin, für ältere Menschen mit und ohne Demenz, Spiele und Aktivitätsangebote für die Betreuungsarbeit zu entwickeln und zu gestalten, die die Lebenserinnerungen und die Identität auf unterhaltsame Weise wecken und stärken.

Aus den Erfahrungen der Klient*innen und anhand vorgestellter erprobter Methoden entstehen neue Ideen, die in der Fortbildung kreativ umgesetzt werden. Die Aktivitätsangebote und Spiele können für Einzelbetreuungen und Gruppenaktivitäten entwickelt und gestaltet werden.

Betreuungskräfte, Alltagsbegleiter*innen, Präsenzkräfte, Fach- und Assistenzkräfte in der Pflege und im Sozialen Dienst

522-23-0P

Gunda